手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 公告通知 > 文章

莲花县人大常委会2021年部门预算

时间:2021-10-25    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

附件:

莲花县人大常委会2021年部门预算

   

第一部分  莲花县人大常委会概况

       1、部门主要职责

       2、部门基本情况

第二部分  莲花县人大常委会2021年部门预算情况说明

       1、2021年部门预算收支情况说明

       2、2021年“三公”经费预算情况说明

    第三部分  莲花县人大常委会2021年部门预算表

       1、《收支预算总表》

       2、《部门收入总表》

       3、《部门支出总表》

       4、《财政拨款收支总表》

       5、《一般公共预算支出表》

       6、《一般公共预算基本支出表》

       7、《一般公共预算“三公经费”支出表》

       8、《政府性基金预算支出表》

   9、《部门整体支出绩效目标表》

   10、《一级项目绩效目标表》


    第四部分  名词解释

第一部分  莲花县人大常委会概况

一、部门主要职责

莲花县人大常委会是莲花县人民代表大会的常设机关,对县人民代表大会负责并报告工作,主要职责是在本行政区域内保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常委会决议的遵守和执行;领导、主持县人民代表大会代表的选举;召集县人民代表大会会议;讨论、决定本县内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;根据县人民政府的建议,决定对本县内的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;监督县人民政府、人民法院和人民检察院的工作,联系县人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;撤销乡镇人民代表大会及人大主席团的不适当的决议;撤销县人民政府的不适当的决议和命令;在县人民代表大会闭会期间,补选市人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表;决定授予地方的荣誉称号;人事任免等。

二、部门基本情况

莲花县人大常委会共有1个办公室和8个专工委,编制人数19人,在职行政人员人数33人、借调3人、退休人员人数33人、享受遗属补助人数4人、临时工3人,公务用车2部,电话10部、传真机1部,打印5台、复印机1台等。

第二部分  莲花县人大常委会2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年莲花县人大常委会收入预算总额为779.98 万元,较上年预算安排减少15.32万元,其中:财政拨款收入 779.98 万元,事业收入 0 万元,上年结转 0 万元。

(二)支出预算情况

 要求:说明部门支出预算总额并按资金性质、功能分类和经济分类分别说明支出的金额和结构,较上年预算安排的增(减)变化。

2021年莲花县人大常委会支出预算总额为 779.98万元,较上年预算安排减少15.32万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出747.98万元,包括工资福利支出 645.88 万元、商品和服务支出 97.56 万元、对个人和家庭的补助 4.54万元;项目支出 32 万元,包括商品和服务支出 32 万元、其他资本性支出 0万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出  651.61 万元,教育支出  0 万元,社会保障与就业支出 49.15 万元,医疗卫生与计划生育支出 47.47万元,住房保障支出 31.75 万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出 645.88  万元,商品和服务支出  97.56 万元,对个人和家庭补助支出 4.54 万元,其他资本性支出 0 万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年莲花县人大常委会财政拨款支出预算 779.98 万元,较上年预算安排减少15.32万元,具体支出情况是:一般公共服务651.61   万元,教育支出  0 万元,社会保障和就业支出 49.15 万元,医疗卫生与计划生育支出47.47 万元,住房保障支出31.75万元。


(四)政府性基金情况

2021年莲花县人大常委会没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

 2021年部门机关运行费预算 97.56万元,比上年预算增加86.91万元,主要原因是2020年列入项目支出,口径不一致,造成该支出项目差额较大。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额,以及政府采购货物预算、工程预算、服务预算分项数额。

2021年部门所属各单位政府采购总额 21万元,其中:政府采购货物预算 21 万元、工程预算 0 万元,政府采购服务预算 0万元。

(七)国有资产占有使用情况

  截至20211030日,部门共有车辆 2 辆,全部为一般公务用车。2021年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(八)一级项目中各二级项目情况说明

一级项目:无

二级项目:十八届人大一次会议费。

1)项目概述:为确保此次会议的顺利进行,县人大常委会从单位抽调工作人员成立大会秘书处,下设七个工作组,从8月开始进行筹备工作,确保会议材料零差错和会议如期召开,在大会主席团的领导下,秘书处精心安排下,大会圆满完成听取审议政府工作报告、选举等各项议程,做到了零差错、零失误。同时严格按照会前制定的支出计划,严格控制各项支出,整个会议支出控制在预算范围内,杜绝了浪费行为。

   2)实施主体:县人民代表大会常务委员会办公室。

   3)实施方案:“人大会议”项目为部门常年项目,按照本部门职能职责,经费主要用于召开第十八届人大一次会议的服务保障工作。预算根据单位职能职责、年度工作计划,历年人大会议服务保障情况,充分保证人大会议各项职能工作的开展等因素进行测算,并结合疫情防控工作要求,县人大办公室向县人民政府申请经费预算32万元,经审核批复32万元纳入了年度预算。大会会期大约四天,代表197人,列席代表259人,特邀代表24人,工作人员86人,按照机关会议费管理办法的规定,此经费预算符合相关规定。

4)实施周期:4天。

    5)年度预算安排:32万。

    6)绩效目标和指标

质量指标:召开县人民代表大会次数≥1次,按计划完成各项会议议程100%

时效指标:大会召开时间三季度,大会会议时间4天。

成本指标:会议支出28.5万元,无固定工资收入区人大代表误工补助标准100//天。

社会效益指标:县人大代表能够认真履行职责,充分发挥党和国家机关联系人民群众的桥梁和纽带的作用。

满意度指标:99%

    二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年莲花县人大常委会“三公”经费年初预算安排 18  万元。其中:

因公出国(境)费 0万元,比上年增(减) 0 万元,主要原因是:因疫情未安排出国(境)。

公务接待费 9 万元,比上年增(减)0 万元,主要原因是:与上年持平 。 

公务用车运行维护费 9万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:与上年持平。  

第三部分  莲花人大常委会2021年部门预算表

    1、《收支预算总表》

    2、《部门收入总表》

    3、《部门支出总表》

    4、《财政拨款收支总表》

    5、《一般公共预算支出表》

    6、《一般公共预算基本支出表》

    7、《一般公共预算“三公经费”支出表》

    8、《政府性基金预算支出表》

9、《部门整体支出绩效目标申报表》

10、《一级项目绩效目标表》

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

县人大2021年部门预算公开表.xls

2021年部门整体支出绩效目标表(人大办).docx

上一篇:莲花县第十八届人民代表大会第一次会议主席团公告(第七号)

下一篇:没有了

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2021 莲花县人大信息网 版权所有 赣ICP备19012944号-1 授权www.lhpc.gov.cn使用