手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 代表工作 > 文章

学党史催人奋进 新征程砥砺前行

时间:2021-05-24    点击: 次    来源:原创    作者:佚名 - 小 + 大

根据中央、省、市、县委关于开展党史学习教育的要求,莲花县人大常委会高度重视、周密安排、精心部署,坚持用良好作风,坚持把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”贯穿始终,扎实深入地开展形式多样、内容丰富的系列教育实践活动,让党史学习教育成为汲取智慧、凝聚力量、催人奋进的强心针和营养剂。

在党史学习中坚定理想信念

      党史学习教育开展以来,县人大常委会充分运用全国人大网络学院、学习强国APP和江西干部网络学院等多种平台,结合集体学习和个人自学,将党史学习教育融入日常、抓在经常,引导党员干部原原本本学、静心认真学、进一步深化对我们党光辉历史的学习掌握。通过聆听机关党员干部讲授的《秋收起义部队在莲花——莲花县在井冈山革命根据地创建过程中的历史地位和作用》专题党课,重温本土红色党史,让党的故事、莲花县红色革命故事更为深入人心,厚植了党员干部的爱党爱国情怀,进一步坚定了理想信念。

在党史学习中传承红色基因

      在高滩行军会议旧址和王佐支部陈列室,县人大常委会机关领导干部、党员们齐聚一堂,认真聆听着讲解员讲述《高滩不散摊》与革命烈士小王佐的故事。听了革命烈士的英勇事迹,回顾这段时期的党史,大家对中国共产党在革命时期锻造出的伟大革命精神有了更深层次的理解,深化了对‘守初心、担使命’的理解,从红色基因中汲取了强大的信仰力量。

      “这次参观学习让我们对于‘引兵井冈与莲花决策’这段历史更为了解,更深刻地认识了革命先烈的革命精神、斗争精神及不屈不挠的坚强意志,非常有意义!要传承好红色精神,让革命老区的红色基因代代相传!”机关党支部书记刘小蓉说。

在党史学习中汲取奋进力量

      为打造集“听、看、走、谈”为一体的多维度学习教育实践模式,县人大常委会机关还组织开展了“以百年为名 重走红军路”徒步比赛活动,通过徒步红色行,党员干部切实感受我党的艰辛历程,幸福生活的来之不易,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力;通过互相交流感悟体会,回望过往、眺望前方,大家一致认为要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,从党的光辉历史中汲取阔步迈向新征程的磅礴力量。

上一篇:[文明创建]马路边“上岗”,志愿者真棒!

下一篇:莲花县人大常委会:开展机关“庆七一”党史知识竞赛

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2021 莲花县人大信息网 版权所有 赣ICP备19012944号-1 授权www.lhpc.gov.cn使用