手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 代表风采 > 文章

“两条”朋友圈 一份正能量

时间:2019-07-21    点击: 次    来源:网络    作者:朱姝婷 - 小 + 大

7月11日上午8点20分,莲花县人大常委会机关干部汤常德上班途中,在莲花县惠和大厦附近的斑马线上意外拾得湖南省茶陵县何某的钱包,内有银行卡若干、身份证以及现金数百元。他心想:失主一定很着急,要赶紧还给他。怎么找到失主呢?想到现在朋友圈找人十分快捷,他立即发了一条朋友圈:“请问谁认识这个遗失钱包证件的人?”,并附上钱包照片以及失主的姓名等信息。大家看到他发的朋友圈,除了点赞外,更多的是积极转发信息,帮忙寻找失主。经大家的转发与热情帮忙,终于联系上了失主,汤常德仔细确认后,将钱包交还给失主。不到一个小时,钱包失而复得,失主十分感激,连声道谢,并拿出200元表示谢意,汤常德婉拒了。

“找到失主,做了一件小事。”汤常德又发了一条朋友圈,让朋友们知悉事情已经得到了解决。其实,这并不是汤常德第一次拾金不昧,之前他也曾将拾得的手机与身份证归还他人,他说:“我也经常要外出办事,特别明白掉了钱包尤其是证件有多么的不容易”。

    拾金不昧,本不是什么新鲜的话题,却是一份可贵的品德,举手之劳却解决了他人的挠头之痛,这次善举不仅是展现了汤常德自身的道德品质,也传递着乐于助人的正能量,在这场寻找失主的“朋友圈”接力中呈现了莲花县的文明风貌,为该县的精神文明创建增添了一抹亮色。(莲花县人大常委会  朱姝婷 18079911693)

上一篇:战“疫”,莲花四级代表在行动(六)

下一篇:没有了

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
备案ICP编号:17726-930  |   QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2020 莲花县人大信息网 版权所有 赣ICP备19012944号 授权www.lhpc.gov.cn使用