手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 监督工作 > 文章

打造公开透明的阳光预算体系

时间:2020-08-04    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

——莲花县人大财经委召开预算联网监督工作部署会

 

为确保莲花县预算联网监督各项工作的顺利推进,近日莲花县人大财经委组织召开全县预算联网监督业务工作部署会,县人大常委会党组成员、副主任王海瑞出席会议并讲话,预算审查工作委员会主任刘敬文主持会议,会议邀请了省统一招标的软件公司工程师王金磊做业务指导,县财政局、县发改委、县国资中心、县医保局、县社保局、县税务局、县审计局、县自然资源与规划局等八个部门的分管领导和相关业务工作人员参加会议。

推进预算联网监督工作,有利于创新人大监督方式,实现预算审查监督工作有静态向动态,由阶段向全程,由被动向主动的转变,实现监督实效;有利于加强人大同财政、发改、审计、人社、税务等各部门的工作交流与信息化建设,建立健全规范、公开透明的预算制度;有利于提高人大代表参与预算审查监督的积极性,增进人大代表对财政预算工作的满意度

根据全国人大常委会办公厅《关于推进地方人大预算联网监督工作的指导意见》和省、市人大常委会的部署要求,该项工作于今年元月份在莲花县开始启动,3月份起草了《莲花县人大常委会预算联网监督工作实施方案》,4月22日莲花县人大常委会第41次主任会议审议并通过了预算联网监督平台建设预案,5月份进入采购程序,软件已签订协议,硬件已采购到位。

按照上级人大的统一部署与规划,莲花县人大切实抓好预算联网监督平台建设,按照以下要求有序推进:1、做好系统的使用和维护,确保系统安全有效运行;2、注重与部门的交流和对接,共享信息数据,提高工作效率;3、强化联网监督结果运用;4、规范操作程序,建立健全相关制度。

会议后,软件公司工程师王金磊对相关业务工作人员开展了业务指导培训。提高工作效率、确保信息真实有效,完善专项监督数据库,争取在8月底前完成莲花县人大预算联网监督系统的实施,逐步实现与财政、发改、国资、医保、社保、税务、审计、自然资源等八个部门横向联通。(彭丽媛)

上一篇:全市县区首家!莲花县人大预算联网监督系统上线运行

下一篇:没有了

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
备案ICP编号:17726-930  |   QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2020 莲花县人大信息网 版权所有 赣ICP备19012944号 授权www.lhpc.gov.cn使用