手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 规章制度 > 文章

摒弃吸烟陋习,珍爱生命健康

时间:2020-08-04    点击: 次    来源:原创    作者:佚名 - 小 + 大


无烟莲花县人大常委会机关管理规定

 

一、莲花县人大常委会机关室内全面无烟,即无人吸烟、无烟味、无烟头。室内不得摆放任何烟缸烟具。

二、莲花县人大常委会机关所有干部职工应当树立从我做起的意识,争当控烟表率,自觉做到不在禁烟区域吸烟、不敬烟。

三、在莲花县人大常委会机关办公大楼外设立室外吸烟区,吸烟者只能在室外吸烟区范围内吸烟。

四、会议室、收发室、机关大楼入口处、一楼大厅、车棚、食堂、楼梯、走廊、洗手间等重点区域张贴醒目的禁烟标识。

五、机关辖区内禁止销售烟草制品以及各种形式的烟草广告。

六、机关各科室不得接受烟草赞助。机关范围内禁止销售烟草制品,无烟草广告。

七、鼓励和帮助吸烟职工戒烟,对主动戒烟并成功戒烟的职工给予表扬。

八、发现干部职工在办公大楼内吸烟或摆放烟缸烟具,1次通报批评所在科室;一年内累计发现3次及以上,取消干部职工本人和所在科室当年评优资格,并在一定范围内通报。

九、来访者在室内吸烟的,被访者有义务阻止。

十、干部职工都有义务对控烟工作进行宣传和监督,对吸烟者耐心劝阻。

十一、机关设立控烟监督员,负责控烟工作。

十二、领导小组办公室每季度进行控烟工作巡查或抽查,并通报结果。

本规定自2020年7月起施行。


上一篇:关于建立县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见

下一篇:做文明就餐萍乡人•倡议书

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
备案ICP编号:17726-930  |   QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2020 莲花县人大信息网 版权所有 赣ICP备19012944号 授权www.lhpc.gov.cn使用