手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 公告通知 > 文章

莲花县人大常委会2020年部门预算公开

时间:2020-06-10    点击: 次    来源:县人大常委会办公室    作者:佚名 - 小 + 大

   

第一部分  莲花人大常委会概况

       1、部门主要职责

       2、部门基本情况

第二部分  莲花县人大常委会2020年部门预算情况说明

       12020年部门预算收支情况说明

       22020年“三公”经费预算情况说明

    第三部分  莲花县人大常委会2020年部门预算表

       1、《收支预算总表》

       2、《部门收入总表》

       3、《部门支出总表》

       4、《财政拨款收支总表》

       5、《一般公共预算支出表》

       6、《一般公共预算基本支出表》

       7、《“三公经费”支出预算表》

       8、《政府性基金预算支出表》

   9、《部门整体支出绩效目标申报表》

   10、《项目绩效目标申报表》

    第四部分  名词解释

第一部分  莲花县人大常委会概况

一、部门主要职责

莲花县人大常委会是莲花县人民代表大会的常设机关,对县人民代表大会负责并报告工作,主要职责是在本行政区域内保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常委会决议的遵守和执行;领导、主持县人民代表大会代表的选举;召集县人民代表大会会议;讨论、决定本县内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;根据县人民政府的建议,决定对本县内的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;监督县人民政府、人民法院和人民检察院的工作,联系县人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;撤销乡镇人民代表大会及人大主席团的不适当的决议;撤销县人民政府的不适当的决议和命令;在县人民代表大会闭会期间,补选市人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表;决定授予地方的荣誉称号;人事任免等。

二、部门基本情况

莲花县人大常委会共有1个办公室和8个专工委,编制人数19人,在职行政人员人数35人、借调2人、退休人员人数34人、享受遗属补助人数3人、临时工3人,公务用车2部,电话9部、传真机1部,打印2台、复印机1台等。

第二部分  莲花县人大常委会2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年莲花县人大常委会收入预算总额为795.30 万元,较上年预算安排增加164.19 万元,其中:基本支出增加23.19万元,主要是全县统一提高了住房公积支出比例;项目支出增加了141万元,一是新增了预算监督平台建设和运行维护费等72万元,二是专项业务费等69万元(往年是通过追加预算解决)。预算收入全部为财政拨款收入795.30万元。

(二)支出预算情况

2020年莲花县人大常委会支出预算总额为 795.30 万元,较上年预算安排增加164.19万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出530.3万元,包括工资福利支出516.28万元、商品和服务支出10.65万元、对个人和家庭的补助3.37万元;项目支出 265 万元,包括商品和服务支出 0万元、其他资本性支出 0万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出678.36万元,教育支出0万元,社会保障与就业支出 48.08 万元,医疗卫生与计划生育支出35.98 万元,住房保障支出 32.88 万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出516.28万元,商品和服务支出 275.65万元,对个人和家庭补助支出 3.37 万元,其他资本性支出0万元。

(三)财政拨款支出情况

    2020年莲花县人大常委会财政拨款支出预算 795.3万元,较上年预算安排增加164.19 万元,具体支出情况是:一般公共服务   678.36万元,教育支出 0万元,社会保障和就业支出 48.08 万元,医疗卫生与计划生育支出 35.98万元,住房保障支出 32.88 万元。

(四)政府性基金情况

2020年莲花县人大常委会没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指行政及参公单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

   2020年部门机关运行费预算275.65 万元,比上年预算增加164.35 万元,增长147.66 %。主要原因是项目支出增加。

   政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额 25 万元,其中:政府采购货物预算25万元、工程预算 0万元,政府采购服务预算0万元。

(六)国有资产占有使用情况

     截至2020618日,部门共有车辆 2 辆,全部为一般公务用车。2020年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

    二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年莲花县人大常委会“三公”经费年初预算安排18 万元。其中:

因公出国(境)费 0万元,比上年增(减)5万元,因为疫情没有安排因公出国(境)计划。

公务接待费 9万元,比上年增(减)0 万元,与上年持平。

公务用车运行维护费  9万元,比上年增(减) 0 万元,与上年持平。

第三部分  莲花人大常委会2020年部门预算表

    1、《收支预算总表》

    2、《部门收入总表》

    3、《部门支出总表》

    4、《财政拨款收支总表》

    5、《一般公共预算支出表》

    6、《一般公共预算基本支出表》

    7、《 “三公经费”支出预算表》

    8、《政府性基金预算支出表》

9、《部门整体支出绩效目标申报表》

10、《项目绩效目标申报表》

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

   (六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

 

          附件:莲花县人民代表大会常务委员会2020年部门预算公开表

 

上一篇:莲花县人民代表大会公告(第二号)

下一篇:莲花县人民代表大会常务委员会公告(62号)

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
备案ICP编号:17726-930  |   QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2020 莲花县人大信息网 版权所有 赣ICP备19012944号 授权www.lhpc.gov.cn使用