手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 会议专栏 > 文章

莲花县第十七届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

时间:2020-05-18    点击: 次    来源:莲花县人民政府网    作者:县委宣传部 - 小 + 大

      在全县人民的热切关注中,在全体代表和与会同志的共同努力下,5月15日,莲花县第十七届人民代表大会第六次会议圆满完成了预定的各项议程,在县文体中心剧院胜利闭幕。 

    大会主席团常务主席张运来、刘绍华、彭文华、贺秋瑞、王海瑞、颜建树、金春兰在主席台前排就座。县领导曾国祥、陈鲁南、刘海林等其他在职在家副县级以上领导,以及其他主席团成员在主席台就座。

    县委书记张运来在闭幕会上讲话。他向各位代表和同志们的辛勤付出表示衷心的感谢,向为全县抗疫工作作出重要贡献的广大医护人员、公安干警、基层工作者,以及社会各界人士、广大人民群众,表示崇高的敬意。

    张运来指出,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“五年新跨越”的关键之年,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,上下一心、真抓实干,逢山开路、遇河架桥,只争朝夕、不负韶华,扎实做好今年经济社会发展各项工作,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利,确保“十三五”规划圆满收官,奋力推进莲花高质量跨越式发展!

    张运来代表县委向县人大及其常委会和全体人大代表提出希望:

    要坚持党的领导,在提高政治站位中展现更强定力。

    要保持政治定力,全面贯彻、有效执行党的路线方针政策和重大决策部署,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进;要提升政治能力,在学懂弄通做实上下功夫,切实做到学思践悟、融会贯通;要坚持党的领导,把党的领导贯穿人大工作始终,紧紧围绕全县工作大局,依法履行人大法定职权,推动新时代人大工作与时俱进、创新发展。

    要围绕中心大局,在服务县域发展中发挥更大作用。

    全县各级人大要坚决贯彻落实党中央和省委、市委、县委决策部署,找准人大工作与全县中心工作的结合点,切实履行好人大监督、决定、任免等职权;要紧扣“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,聚焦扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,认真履行职能,积极建言献策,推进科学决策;要针对新冠肺炎疫情对经济社会发展的影响,以适当方式开展调查研究,协助推动《莲花县关于有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情对脱贫攻坚影响的若干措施》有效落实。各位人大代表要在各条战线、各个领域带头落实常态化疫情防控措施,引导群众加快恢复正常生产生活秩序,为全县夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。

    要为民履职尽责,在改善民生福祉中谋求更实成效。

    各级人大要牢固树立以人民为中心的发展思想,把改善民生贯穿到人大工作各个方面,紧盯高水平全面建成小康社会目标,把人民群众关心的热点难点和人大代表反映的突出问题作为重要议题,努力使人大各项工作更好地贴近民心、反映民意、集中民智、解决民忧。各级人大代表要充分发挥密切联系群众的优势,立足自身工作岗位,深入到基层一线,既把县委的决策部署及时准确传导到社会各行各业,也把各个层面的社情民意如实反映上来,使党委、政府的各项决策部署更加符合群众期盼、反映群众意愿。

    要锤炼过硬作风,在强化自身建设中展示更好形象。

    各级人大要按照新时代党的建设总要求,大力加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步健全组织制度和工作制度;要改进工作作风,不断把全面从严治党引向深入;要进一步增强责任感和使命感,强化“作为”意识,提高“能为”本领,把准“善为”路径。各位人大代表要充分发挥模范带头作用,主动投身发展实践,“身”入基层、“心”连百姓、“情”系群众。

    县人大常委会主任刘绍华主持会议。

    下午5时20分,在庄严的国歌声中,县第十七届人民代表大会第六次会议胜利闭幕。

   全国劳动模范、省妇联兼职副主席甘公荣;不是县十七届人大代表的曾担任正县级实职和上届班子成员的退休老干部应邀出席会议,并在主席台就座。

    列席会议的有:不是县十七届人大代表的在莲省、市人大代表;不是县十七届人大代表的各乡镇(场)、县委各部门、县直各单位、各群众团体党政主要负责人;不是县十七届人大代表的县纪委县监委副书记、副主任;不是县十七届人大代表的县人民法院副院长,县人民检察院副检察长;不是县十七届人大代表的驻莲中央和省属单位、驻莲企事业单位和驻莲部队主要负责人。

上一篇:县人大会召开第三次全体会议 选举产生3名人大常委会委员​

下一篇:莲花县人大常委会对部分任命人员开展述职测评

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
备案ICP编号:17726-930  |   QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2020 莲花县人大信息网 版权所有 赣ICP备19012944号 授权www.lhpc.gov.cn使用