手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 会议专栏 > 文章

人大干部强心针 干事创业定心丸——全县乡镇人大工作座谈会召开

时间:2020-01-07    点击: 次    来源:原创    作者:朱姝婷 - 小 + 大

 

1月7日,全县乡镇人大工作座谈会在县政府大会议室召开,县人大常委会全体班子成员,各专工委主任,各乡镇人大主席、副主席出席了会议。会议传达学习了全省人大工作会议精神及省委关于加强新时代地方人大工作的意见。

会上,13名乡镇人大主席分别就2019年度本乡镇人大工作情况进行了汇报,并就2020年的工作打算、对县人大常委会的工作建议进行了交流发言。

莲花县人大常委会主任刘绍华充分肯定了一年来各乡镇人大取得的成绩,对2020年全县人大工作进行了部署,并就进一步推动全县乡镇人大工作提出了三点要求:

一要注重学习。要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,特别是注重学习习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,并以之作为思想武器,指导工作开展;要加强对各种法律法规的学习,做到耳熟能详、熟记于心,提高业务能力;要注重向实践学习、向群众学习、向他人学习,运用培训、座谈交流等形式,提升个人履职水平。

二要强化履职。人大工作要正确处理党的领导和依法履职的关系,坚持在党的领导下开展工作,切实围绕党委的决策、政府的部署开展工作,实现有效地监督履职;要正确处理依法监督与支持政府工作的关系;要正确处理自身工作与社会期待的关系,加强对民生实事热点、难点问题监督。

三要加强联动。要加强县、乡联动,县人大常委会与乡镇人大加强交流,加强对上级人大及县委部署的传达与工作督促;乡镇人大要加强与代表、选民的联系,重点开展好人大代表联络工作站代表进站与选民联系活动;要加强与各兄弟单位的横向联系,汲取优秀的工作经验。

县人大常委会副主任彭文华就贯彻落实刘绍华主任的部署安排提出了三点具体要求:一要持续强化代表联络工作站建设和代表进站联系选民工作;二要持续落实好乡镇人大一年召开两次代表大会要求;三要持续开展好县乡两级人大代表的述职和评议工作。

上一篇:莲花县人大常委会班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

下一篇:县人大常委会召开第二十一次会议

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
备案ICP编号:17726-930  |   QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2020 莲花县人大信息网 版权所有 赣ICP备19012944号 授权www.lhpc.gov.cn使用