手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 代表工作 > 文章

莲花县人大常委会组织收听收看第六十二期“人大讲堂”

时间:2019-10-30    点击: 次    来源:原创    作者:朱姝婷 - 小 + 大

 

 

10月28日下午,第六十二期“人大讲堂”在南昌开讲,清华大学环境学院给水排水工程教研所所长、环境影响评价室主任汪诚文教授以《城乡饮用水水源地保护及供水应急策略》为主题进行了授课。莲花县人大常委会组织了同步收看县人大常委会主任、副主任、常委会委员,县水利局、环保局分管领导,各乡镇人大主席、副主席,人大常委会全体干部职工收听收看了视频。

讲堂上,汪诚文教授从法律法规体系背景、饮用水水源地保护、饮用水供水安全保障、饮用水供水应急管理四个方面阐述了做好饮水用水源保护严峻形势、重要性、对策应急管理结合省内外供水应急案例,为做好饮用水保护工作打开了思路。

会后,县人大常委会副主任彭文华对做好我县饮用水保护工作提出了三点要求:

一是要建立完善相关政策措施,做好应急预案;

二是要做好饮水源头管理日常监督,密切关注水源变化,优先解决水源水质不达标和农村饮水不安全问题。

三是要进一步加大对饮用水水源地保护的宣传,强化城乡居民生态环境保护理念。

 

上一篇:深入实地视察 助力乡村振兴 ——省人大代表赴莲花县开展乡村振兴专题调研

下一篇:没有了

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
备案ICP编号:17726-930  |   QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2019 莲花县人大信息网 版权所有,授权www.lhpc.gov.cn使用