手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 公告通知 > 文章

莲花县第十七届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议

时间:2019-05-10    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

 

2019510日莲花县第十七届人民代表大会第四次会议第三次全体会议通过)

莲花县第十七届人民代表大会第四次会议听取和审议了县人民政府县长张运来代表县人民政府所作的《政府工作报告》。

会议充分肯定县人民政府2018年的工作,同意报告提出的2019年政府工作的发展思路、主要目标和工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,过去一年,县人民政府在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,突出高质量发展,坚定信心,奋勇前进,较好完成了2018年年初确定的目标任务,全县经济社会发展和党的建设各项事业迈出新步伐、取得新成绩。下足功夫聚焦贫困群体,脱贫攻坚扎实推进;多业并举聚焦实体经济,产业结构量质齐升;改革创新聚焦开放发展,发展活力竞相迸发;同心治理聚焦全域提升,福地莲花展露新颜;共建共享聚焦民生福祉,幸福指数不断提高;转变职能聚焦政府建设,发展环境全面优化。全县上下安定团结,人心思进,加快发展的信心更加坚定、愿望更加强烈,较好地完成了县十七届人大三次会议提出的年度目标任务。会议对此予以高度评价。

会议指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,我们必须全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,坚持把高质量发展作为政府工作永恒的主题,时刻做好负重爬坡的思想准备,锁定目标,攀高折枝,以新理念新坐标新视野推动各项工作,奋力开创新时代莲花高质量发展新局面。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和省委十四届六次、七次全会、市委十二届六次全会、县委十四届十四次全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,巩固脱贫摘帽成果,着力推进“五型”政府建设,推动高质量跨越式发展,为全面建成小康社会打下决定性基础,奋力迈出争创新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷“莲花样板”的坚实步伐。

会议号召,全县人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委、政府和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,真抓实干、建功立业,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

上一篇:莲花县第十七届人民代表大会社会建设委员会组成人员名单

下一篇:莲花县第十七届人民代表大会第四次会议关于莲花县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和..

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
备案ICP编号:17726-930  |   QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2019 莲花县人大信息网 版权所有,授权www.lhpc.gov.cn使用