手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 会议专栏 > 文章

莲花县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

时间:2019-05-10    点击: 次    来源:莲花县人民政府网    作者:县委宣传部 - 小 + 大

   5月10日上午,莲花县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在县文体中心剧院内胜利闭幕。

   大会主席团常务主席张运来、刘绍华、彭文华、贺秋瑞、王海瑞、颜建树、金春兰在主席台前排就座。县委副书记陈鲁南、县政协主席刘海林及其他在职副县级以上领导应邀出席并在主席台就坐。

   大会应到代表173名,实到159名,符合法定人数。
   县委书记、县长张运来在讲话中肯定了县人大及其常委会一年以来的工作,以及广大代表为我县改革发展,特别是脱贫攻坚工作做出的积极贡献,向各位代表和同志们的辛勤付出表示衷心感谢。
   张运来要求,全体人大代表、在座党员干部,牢固树立“时不我待、只争朝夕”的紧迫感和责任感,牢记嘱托、感恩奋进,不驰于空想、不骛于虚声,一起拼搏、一起奋斗,在实干中拼搏圆梦,在奔跑中奋力逐梦,奋进新时代,勇担新使命,开辟新境界,继续谱写无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的莲花发展新篇章。 
   张运来代表县委向县人大及其常委会和全体人大代表提出希望
   一、奋进新时代、开辟新境界,必须在政治上更加坚定。要进一步提高政治站位,增强政治定力,更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要提升政治能力,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,做到学思践悟、融会贯通、指导实践、推动工作。要严明政治规矩,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,推动党中央和省、市委各项决策部署在我县落地生根、开花结果。
   二、奋进新时代、开辟新境界,必须在思想上更加为民。要不忘为民初心,以造福人民为最大政绩,以干部的辛苦指数换来群众的幸福指数。始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。要坚持把巩固提升脱贫攻坚质量作为头等大事和第一民生工程,聚焦脱贫攻坚巡视反馈问题整改,打好组合拳,下好绣花功,坚决夺取脱贫攻坚根本性胜利。要加强民生工程建设,回应好民生关切,集中力量办一批群众看得见、摸得着、得实惠的民生实事好事,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。
   三、奋进新时代、开辟新境界,必须在行动上更加实干。要保持真抓的实劲,坚持脚踏实地,一切从实际出发,树立求真务实的导向,让改革发展的各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。要以更加务实的工作作风和敢闯敢干的狠劲,抓好各项工作的推动和落实,尤其是在脱贫攻坚整改提升、县域经济转型发展、推进绿色殡葬改革等方面。要拿出钉钉子的精神,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,抓紧每一天、干好每一月,以踏石留印、抓铁有痕、一抓到底的劲头,确保今年的各项工作目标圆满实现。
   四、奋进新时代、开辟新境界,必须在作风上更加清正。要始终坚定政治意识,树立大局意识,明确核心意识,保持看齐意识,要心往一处想,劲往一处使,奏响干事最强音,形成发展大合唱。要持续改进作风,大力破除“四风”特别是形式主义、官僚主义,深入整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,健全完善容错纠错机制,激励干部担当作为。要进一步增强责任感和使命感,强化“作为”意识,提高“能为”本领,把准“善为”路径,坚定信念、鲜明态度,切实改进思想观念。要牢记使命、不负重托,充分发挥模范带头作用,主动投身发展实践,“身”入基层、“心”连百姓、“情”系群众,转作风,树新风,在各自岗位上再立新功、再创佳绩。
   张运来号召各位代表和与会同志,在今后的工作中,要“咬定青山不放松”,始终保持高昂激情,解放思想,敢闯敢试,敢于担当;要“不畏浮云遮望眼”,始终保持战略定力,一以贯之,心无二致,全力以赴;要“俯首甘为孺子牛”,始终保持心系群众,不忘初心,继续前行,务求实绩,奋力迈出争创新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷“莲花样板”的坚实步伐,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
   县人大常委会主任刘绍华主持会议。
   11时,全体代表起立,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

上一篇:莲花县第十七届人民代表大会第四次会议开幕

下一篇:县人大常委会机关党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
备案ICP编号:17726-930  |   QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2019 莲花县人大信息网 版权所有,授权www.lhpc.gov.cn使用