手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 代表工作 > 文章

莲花县:“三举措”让作风建设不停步

时间:2018-09-13    点击: 次    来源:萍乡日报    作者:谢小勇 - 小 + 大

 

走进莲花县人大常委会机关,让人觉得眼前一亮:机关人员守在办公室的少了,深入基层一线的多了;安于现状的少了,主动学习“充电”的多了;工作中讲困难的少了,想办法的多了……这些改变,源自该县人大常委会对作风建设的常抓不懈。如今,每一位人大干部都自觉将加强作风建设的要求扛在肩上,抓在手上,谱写了莲花人大工作的新篇章。

立规章 扎牢制度的笼子

换届以来,该县人大常委会及时修订完善了莲花县人大常委会议事规则,进一步规范议事行为。为严格机关内部管理,严肃工作纪律,修订了机关工作制度、考勤办法、后勤管理办法、财务制度等规章制度及办法,强化刚性约束,建立作风建设的长效机制,使人大机关形成了团结干事的良好氛围。

今年以来,该县人大常委会机关进一步加强对改任人员的管理,改任人员与机关其他工作人员一起参与分工,纳入考勤,使机关每位同志身上有压力,肩上有担子。机关所有人员的考勤情况都被逐月通报并与收入挂钩,干部面貌由此焕然一新。

抓党建 树立人大好形象

每周五下午,人大机关的党员们都会来到机关三楼会议室参加支部学习,每期集中学习由支部书记和各工委负责同志轮流主讲,学习内容从时事政治、科学理论到业务知识、历史文化,丰富多彩。支部定期开展学习活动,是该县人大机关加强党建工作的一个方面。

近年来,该县人大常委会党组和机关党支部把加强机关党建作为促进作风建设的重要抓手。根据中央和省、市、县委部署,该县人大机关连续开展了“党的群众路线教育实践活动”“三严三实”“两学一做”3个专题学习教育,把党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,人大机关党员干部理想信念更加坚定,“四个意识”进一步增强,机关党内政治生活进一步规范,为促进各项工作开展奠定了良好的思想基础,进一步提升了人大机关干部的素质和形象。

下基层 走出干部好作风

近年来,莲花县人大常委会主动融入全县精准扶贫事业中,常委会领导带领机关干部纷纷包村包户,深入基层帮助困难群众发展生产,改善生活。特别是省、市人大开展“脱贫攻坚 人大代表在行动”活动以来,县人大常委会组成人员联系代表、代表联系人民群众,已成为一种常态。人大机关的代表和干部更加频繁地深入田间地头,真诚倾听群众呼声,切实解决群众困难,设身处地为群众着想,从感情上、生活上、生产发展上关心他们,帮助他们脱贫致富。

    如今,人大机关的代表和干部们帮扶的80余户贫困户,大部分已经脱贫,剩下的也有望在年内全部摘掉贫困户的帽子,群众对此交口称赞。

上一篇:莲花县人大代表助力脱贫热情高 ——记“脱贫攻坚 人大代表在行动”爱心基金首日募款近80万

下一篇:莲花县:抓重点攻难点

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
备案ICP编号:17726-930  |   QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2018 莲花县人大信息网 版权所有,授权www.lhpc.gov.cn使用