手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 公告通知 > 文章

莲花县人大常委会2018年部门预算

时间:2018-02-24    点击: 次    来源:县人大    作者:佚名 - 小 + 大

 


       目录
  第一部分莲花县人大常委会概况
  一、部门主要职责
  二、部门基本情况
  第二部分莲花县人大常委会2018年部门预算情况说明
  一、2018年部门预算收支情况说明
  二、2018年“三公”经费预算情况说明
  第三部分莲花县人大常委会2018年部门预算表
  一、《收支预算总表》
  二、《部门收入总表》
  三、《部门支出总表》
  四、《财政拨款收支总表》
  五、《一般公共预算支出表》
  六、《一般公共预算基本支出表》
  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》
  八、《政府性基金预算支出表》
  九、《部门预算经济科目与政府预算经济科目对照表》
  第四部分名词解释

第一部分  莲花县人大常委会概况

一、部门主要职责

莲花县人大常委会是莲花县人民代表大会的常设机关,对县人民代表大会负责并报告工作,主要职责是在本行政区域内保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常委会决议的遵守和执行;领导、主持县人民代表大会代表的选举;召集县人民代表大会会议;讨论、决定本县内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;根据县人民政府的建议,决定对本县内的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;监督县人民政府、人民法院和人民检察院的工作,联系县人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;撤销乡镇人民代表大会及人大主席团的不适当的决议;撤销县人民政府的不适当的决议和命令;在县人民代表大会闭会期间,补选市人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表;决定授予地方的荣誉称号;人事任免等。

二、部门基本情况

莲花县人大常委会共有1个办公室和7个专工委,编制人数19人,实有人数73人,其中:在职行政人员人数37人、退休人员人数33人、享受遗属补助人数1人、临时工2人;公务用车2部,电话9部,传真机1部等

第二部分  莲花县人大常委会2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)预算收入情况

2018年莲花县人大常委会收入预算总额为568.82万元,较上年预算安排增加6.16万元,其中:财政拨款收入568.82万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)预算支出情况

2018年莲花县人大常委会支出预算总额为568.82万元。较上年预算安排增加6.16万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出539.82万元,包括工资福利支出391.98万元,商品和服务支出146.4万元,对个人和家庭的补助1.44万元,项目支出0万,其中其他资本性支出0万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出479.25万元,教育支出0万元,社会保障与就业支出53.85万元,医疗卫生与计划生育支出28.15万元,住房保障支出7.59万元,项目支出29万,其中其他资本性支出0万元。

按支出经济分类划分:基本支出539.82万,其中工资福利支出391.98万元,商品和服务支出146.4万元,对个人和家庭补助支出1.44万元;项目支出0万,其中其他资本性支出0万元。

(三)财政拨款支出情况

2018年莲花县人大常委会财政拨款支出预算568.82万元,较上年预算安排增加6.16万元,具体支出情况是:一般公共服务支出479.25万元,教育支出0万元,社会保障与就业支出53.85万元,医疗卫生与计划生育支出28.15万元,住房保障支出7.59万元。

(四)政府性基金情况

2018年莲花县人大常委会没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

 2018年莲花县人大常委会机关运行费预算146.4万元,比2017年预算增加2.1万元,上涨1.49%。主要原因是人员增加,办公费、电费、会议费、维修维护费等各项费用支出均稍微有所增加。

(六)政府采购情况

2018年莲花县人大常委会所属政府采购总额16万元,其中:政府采购货物预算16万元、工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20171231日,部门共有车辆2辆,全部为一般公务用车。

2018年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

    2018年莲花县人大常委会“三公”经费年初预算安排23万元。其中:

因公出国(境)费5万元,比上年增(减)0万元。

公务接待费9万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:严格执行中央八项规定,厉行节约,从严控制接待标准,接待人数及次数预计有所减少。

公务用车运行维护费 9万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:坚持厉行节约、精打细算原则,围绕中央八项规定,坚持厉行节约,勤俭办事的优良传统和作风,树立过紧日子的思想。

第三部分  莲花县人大常委会2018年部门预算表

九张表(详见附表)

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

 

附件:县人大常委会2018年预算公开表格

上一篇:莲花县第十七届人民代表大会第三次会议关于莲花县人民检察院工作报告的决议

下一篇:莲花县人民代表大会常务委员会公告(第25号)

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
备案ICP编号:17726-930  |   QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2018 莲花县人大信息网 版权所有,授权www.lhpc.gov.cn使用