手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 代表风采 > 文章

心里装着困难群众——记莲花县人大代表朱双田

时间:2018-02-24    点击: 次    来源:萍乡日报    作者:刘新龙 - 小 + 大

 

走进莲花县荷塘乡集镇移民集中安置点,但见一栋栋规划有序的新居正在紧锣密鼓地建设之中,一派欣欣向荣的景象。准备从寒山移民下来的安置户贺祖华喜上眉梢:“当初朱主任几次三番地到我家里做动员工作,才让我吃了定心丸,我马上就可以搬进新房了”。他说的朱主任,就是莲花县人大代表、荷塘乡脱贫攻坚项目建设负责人朱双田。

在脱贫攻坚战如火如荼进行中,朱双田除了抓新农村建设和移民工作外,又增加了协管脱贫攻坚这一项重大任务,挂点重点扶贫村寒山村,并兼任文塘村第一书记。为了取得群众的支持,他与困难群众结“亲戚”、做朋友。经过他不懈的努力,如今荷塘乡的新农村建设和集中移民安置成为莲花县乃至全市的排头兵。2016年安置移民44149人,寒山、楼下两个集中安置点还修建了休闲广场,进行了绿化、亮化,移民在新的家园过上了安居乐业的生活。

人民代表为人民,这条信念深深地在朱双田心中扎根。朱双田每天都到各村去推进项目、调度工作、处理纠纷,几乎没有节假日,特别是寒山集中移民安置点和集中光伏发电基地两个脱贫攻坚项目,从立项到征地到工作推进,每项工作都凝聚了他的心血。2016年创建移民集中安置点2个,2017年乡里又要创建集镇、寒山、文塘、白竺4个移民集中安置点,这项工作又落在了朱双田肩上。为了做好这4个点的统规统建工作,朱双田夜以继日地投身其中,从征地、规划、设计、测量、施工、进度拨款等各个环节全程跟踪,确保两个月时间里完成4个点26户移民集中安置房竣工入住。同时,在朱双田的努力下,还引进了一家鞋厂在集镇,深山移民的群众可在鞋厂里解决就业问题。

朱双田心里装着困难群众,他总是力所能及地为群众排忧解难。庙下村的贫困老党员黄水先想种植西瓜,但拿不出启动资金,朱双田及时提供资金1000元;庙下村朱来树发展种植业,他又主动帮扶,积极联系上级农业部门,为其解决化肥5万吨,帮助种植水稻150亩、油菜200余亩,并多次带着农技员上门进行技术指导,朱来树当年增收近10万元;珊溪村村民刘明星想扩大果木基地的种植面积,朱双田帮助他成功贷款20万元,扩种面积50余亩。寒山村贫困户刘福明患有高血压、心脏病,既没有技术也没有资金,朱双田把他作为自己的精准扶贫对象,他不仅跑到市里有关部门为刘福明争取了资金,购买了10头仔羊,而且落实了1000余株油茶苗子。在朱双田的帮助下,如今刘福明的羊已经发展到32头,建立了油茶基地10亩,还加入了农民专业合作社。

    朱双田用自己的实际行动践行了一名基层人大代表为民服务的铮铮誓言。2016年他被评为“江西建设秀美新农村十佳带头人”、“最美萍乡人”和“莲花君子”、优秀第一书记,前不久又荣获萍乡市劳动模范殊荣。

上一篇:苦干促变化 实干促变样——记莲花县人大代表朱志标

下一篇:贺会友代表助力脱贫攻坚主要事迹

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
备案ICP编号:17726-930  |   QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2018 莲花县人大信息网 版权所有,授权www.lhpc.gov.cn使用