手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 代表风采 > 文章

苦干促变化 实干促变样——记莲花县人大代表朱志标

时间:2018-02-24    点击: 次    来源:萍乡日报    作者:刘新龙 - 小 + 大

 

莲花县人大代表朱志标勇于担当,主动作为,通过发挥苦干、实干、巧干精神,在全市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的浪潮之中,谱写出一曲动人心弦的奋进之歌。近日,他荣获市委、市政府20162017年度“年年有变化、三年大变样”优秀个人称号。

为了营造宜居宜业的城市环境,身为县园林局长的朱志标带领园林局一班人积极投身于园林城市的创建工作中,今年上半年就负责将市民公园征收的苗木1000余株移植到二环东路和工业园几条大道,为工业园标准化厂房进出口栽种小苗10万多株,铺设草坪2000多平方米,在县城各路段、广场、公园补种大苗500多株,小苗9万多株,为创建全国文明城市、江西省园林绿化先进县贡献应有的力量。

为了积极响应县委“美丽乡村建设”的总体要求,朱志标按照县委6月底的分工,73日,大雨一停就赶到全县“美丽乡村建设”主战场的六市乡海潭村,全身心地投入到园林绿化工作中。上海潭、下海潭、黄桥村、农户市集等有关园林、绿化的项目设计、栽种技术、施工等都是朱志标亲力亲为,其设计理念和树苗草坪等栽种技术、效果都得到了领导和群众的高度认可。一个月的时间里,朱志标没有休息过一天,他常常凌晨5时就赶到施工现场,晚上有时忙到深更半夜才回家,有时就干脆和施工队吃住在一起。每一项工作都认认真真,有条不紊,经过一个多月的奋战,朱志标和员工一道整理土方500多方,完成了上海潭农户市集边坡绿化,下海潭入口处景观带和入口围墙垂直绿化,下海潭湖面睡莲布植、湖面绿化提升和民宿周边绿化布景,黄桥村广场、道路和河岸边绿化等一系列绿化工程,效果相当明显,让昔日的小山村焕然一新。有很长一段时间持续高温天气,为了保证树苗和草在反季节栽种成功,朱志标凭借多年来的园林工作经验,探索出一套反季节栽种技术。他多次跟着施工队赶到外省起苗地指导,用防止叶面蒸腾剂去抑制叶面水分蒸发、土球尽量挖大、栽种时用微喷雾化浇水、栽种后勤在叶面上浇水。指导栽种大树300余棵、小苗10万多株,四季鲜花10万多盆,园林造景、木箱100多处,草坪2000多平方米,睡莲、水草3000多蔸,确保成活率达90%,收到良好的效果,为美丽乡村建设作出了力所能及的贡献。

    朱志标充分发挥人大代表作用,工作中认真严谨,又极富创新精神,对人大工作充满了激情,每年都要开展调查研究工作,撰写有分量的提案,就是在闭会期间,他也认真做好履职工作,尽己所能推动莲花县人大工作。

上一篇:贺星——莲花县人大代表里的一颗亮星

下一篇:心里装着困难群众——记莲花县人大代表朱双田

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
备案ICP编号:17726-930  |   QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2018 莲花县人大信息网 版权所有,授权www.lhpc.gov.cn使用