手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 公告通知 > 文章

莲花县第十七届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议

时间:2018-02-24    点击: 次    来源:县人大    作者:佚名 - 小 + 大

 

2018118莲花县第十七届人民代表大会第三次会议第三次全体会议通过)

 

莲花县第十七届人民代表大会第三次会议听取和审议了县人民政府县长张运来代表县人民政府所作的《政府工作报告》。

会议充分肯定县人民政府2017年的工作,同意报告提出的2018年政府工作的发展思路、主要目标和工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,过去一年,县人民政府在市委、市政府和县委的正确领导下,认真贯彻党的十九大精神,稳增长抓改革、攻脱贫促发展、优生态惠民生,迎难而上,开拓进取,经济社会展现出前所未有的良好发展态势。致力于稳增长调结构,产业发展在转型升级中跨越提升;致力于抓精准求实效,脱贫攻坚在众志成城中攻坚拔寨;致力于扩开放强服务,项目建设在排难奋进中提速突破;致力于抓建管提品位,城乡生态在创优创特中更加宜居;致力于强保障惠民生,社会事业在统筹推进中均衡发展;致力于抓服务转作风,政府效能在改革创新中不断优化。全县上下安定团结,人心思进,加快发展的信心更加坚定、愿望更加强烈,较好地完成了县十七届人大二次会议提出的年度目标任务。会议对此予以高度评价。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,更是脱贫攻坚的决胜之年,我们必须牢牢把握稳中求进工作总基调和高质量发展根本要求,敢于作为、善于作为,努力推动县域经济社会持续健康发展。全县人民要以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西”的战略部署,深入把握“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”核心要义,按照市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总要求,大力实施“造富”“造福”工程,坚定完成脱贫摘帽目标,打赢“四大战役”,实施“八大民生工程”,推进“十大民生重点项目”,打造人民安居乐业的“莲花福地”、国内知名的四季花海旅游目的地,保持脱贫攻坚先进县、生态文明先行示范县,争当赣湘边陲明星县,继续走具有莲花特色的绿色发展路子。

    会议号召,全县人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共莲花县委的坚强领导下,提振精气神,汇聚正能量,不忘初心,砥砺前行,为坚定完成脱贫摘帽目标,谱写莲花福地更加富裕美丽幸福新篇章而努力奋斗!

上一篇:莲花县人民代表大会常务委员会公告(第24号)

下一篇:莲花县第十七届人民代表大会第三次会议关于莲花县脱贫攻坚工作报告的决议

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
备案ICP编号:17726-930  |   QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2018 莲花县人大信息网 版权所有,授权www.lhpc.gov.cn使用