手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 会议专栏 > 文章

莲花县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

时间:2018-01-23    点击: 次    来源:网络    作者:邬思、刘怡然、刘星 - 小 + 大

 

 

118日上午,莲花县第十七届人民代表大会第三次会议在县文体中心剧院举行第三次全体大会,会议应到代表173名,实到152名,符合法定人数。

   大会表决通过了总监票人和监票人名单,表决通过了县第十七届人民代表大会财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员人选,表决通过了县第十七届人民代表大会法制委员会主任委员、副主任委员、委员人选。

大会以无记名投票选举方式,选举漆国辉为莲花县监察委员会主任、选举产生了2名莲花县出席萍乡市第十五届人民代表大会代表,选举产生了3名莲花县第十七届人大常委会委员。

大会还举行了新任职人员宣誓仪式,刘乡监誓。新当选的县监察委员会主任漆国辉领誓,与新当选的县第十七届人大常委会委员一起向宪法宣誓。

大会还以举手表决的方式,表决通过了关于政府工作报告的决议,表决通过了关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议,表决通过了关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议草案,表决通过了关于莲花县脱贫攻坚工作报告的决议,表决通过了关于县人大常委会工作报告的决议草案,表决通过了关于县人民法院工作报告的决议;表决通过了关于县人民检察院工作报告的决议。

会议还表彰了10件优秀代表建议,听取了县委书记刘乡同志的重要讲话。

    她说,过去的一年,全县上下紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神,紧扣省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,按照市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总要求,大力实施“造富”“造福”工程和脱贫攻坚工程,紧紧抓住了脱贫攻坚这一核心、工业发展这一主线、为民惠民这一根本、乡村振兴这一战略、红色引领这一特色、从严治党这一关键,全县经济社会发展呈现向上向善、向好向快、向富向强的良好态势。成绩的取得,与全县人大组织和人大代表的辛勤工作密不可分。

   一年来,县人大及其常委会始终与县委同频共振,始终围绕中心,服务大局,在党的领导下坚定前行;凝心聚力,较真碰硬,在依法监督中彰显担当;夯实平台,激发活力,在履职为民中展现风采;学用结合,严实并举,在自身建设上有为有位,为推动全县经济社会发展做了大量卓有成效的工作。广大代表充分发挥桥梁纽带作用,密切联系群众,积极建言献策,为促进全县改革发展稳定作出了积极贡献。

    刘乡要求,县人大及其常委会和全体人大代表要切实把思想和行动统一到县委十四届十次全体会议和本次人代会的精神上来,按照既定的总体思路、奋斗目标和工作任务,团结奋进、拼搏跨越,为坚定完成脱贫摘帽目标,打造人民安居乐业的“莲花福地”不懈奋斗,把我们共同描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

刘乡号召各位代表和与会同志,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的激情、更加旺盛的干劲、更加扎实的作风,不忘初心、牢记使命、苦干实干,坚决实现脱贫摘帽目标,奋力谱写“莲花福地”更加富裕美丽幸福新篇章。

    11时,在圆满完成各项会议议程后,全体代表起立,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

上一篇:县人大常委会召开第八次会议

下一篇:县人大常委会召开第九次会议

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
备案ICP编号:17726-930  |   QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2018 莲花县人大信息网 版权所有,授权www.lhpc.gov.cn使用