手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 代表工作 > 文章

莲花县人大代表助力脱贫热情高 ——记“脱贫攻坚 人大代表在行动”爱心基金首日募款近80万

时间:2018-01-23    点击: 次    来源:网络    作者:黎亮、怡然 - 小 + 大

 

116日,莲花县人大脱贫攻坚促进会正式成立。在成立当天的募捐晚会上,刘乡、张运来、何超、刘绍华、刘海林等近百名人大代表,及部分党员干部、社会爱心人士共为“脱贫攻坚——人大代表在行动” 爱心基金捐资79.6万元。


    在刚刚闭幕的县委十四届十次全体(扩大)会议中,以及正在召开的县十七届人民代表大会第三次会议上,县委县政府强调,要全力以赴,力争在2018年实现“户脱贫、村退出、县摘帽”的史无前例壮举。这一宏伟目标的提出,让全县上下为之振奋。

    同时,出席本次人大会的人大代表们在聆听《政府工作报告》时了解到,2017年县委县政府已统筹整合涉农资金3.1亿元,融资9.03亿元,投入于1540个脱贫攻坚项目,举全县之力在已脱贫贫困人口4531户、18390人和5个村整村退出的基础上,力求2017年脱贫4531户、18390人,为40个贫困村摘下贫困帽。

    当全国道德模范龚全珍老阿姨爱心基金为扶贫事业累计募集资金600余万元,92岁老人王振美倾其一生积蓄50万元帮助贫困学生等一个个感人故事在本次人大会上讲述,与会的县人大代表们纷纷向楷模致敬并表示,作为代表人民利益和为人民谋福祉的人大代表更要在脱贫攻坚中有担当、有作为。“脱贫攻坚——人大代表在行动” 爱心基金账户一启用,大家就踊跃捐款,同时在审议大会有关内容时,积极为脱贫攻坚建言献策。大家一致表态,要以自己的先行带动社会各方力量投入到“莲花福地”的打造和贫困群众、贫困村的脱贫中来。



                                                   “莲花县人大脱贫攻坚促进会”

        开户银行:江西莲花农村商业银行股份有限公司营业部  

        爱心账号:125248101000075147

 

上一篇:省人大常委会第51期“人大讲堂”开讲

下一篇:莲花县:“三举措”让作风建设不停步

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
备案ICP编号:17726-930  |   QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2018 莲花县人大信息网 版权所有,授权www.lhpc.gov.cn使用