手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 会议专栏 > 文章

全县县乡人大工作和建设推进会召开

时间:2017-11-02    点击: 次    来源:莲花发布    作者:怡然 - 小 + 大

    1031日,莲花县县乡人大工作和建设推进会在县政府大会议室召开,县委书记刘乡出席并讲话。县人大常委会主任刘绍华,县委常委、常务副县长曾衍敏,县人大常委会副主任彭文华、贺秋瑞、王海瑞、颜建树、金春兰,县检察院检察长陈刚出席会议。

    刘乡在讲话中强调,要提高政治站位,充分认识加强县乡人大工作和建设的重要性和必要性;要突出重点,增强政治意识,依法充分发挥监督职能,着力强化代表履职能力,全面提升县乡人大工作和建设整体水平;要聚焦脱贫攻坚,凸显发挥县乡人大工作和建设的积极效用;要强化自身建设,扎实推动县乡人大工作和建设与时俱进。

     会议要求,全县各级人大、人大代表、人大机关干部要提高认识,切实把思想和行动统一到学习宣传贯彻十九大的精神,及中央、省委、市委、县委的决策部署上来,统一到新形势下加强县乡人大工作和建设的目标上来;增强责任感,积极履职作为,不断提高思想政治建设和作风建设;上下联动,凝聚各方力量,努力形成推动县乡人大工作和建设的强大合力。要重点抓好人大代表履职平台建设、人大代表“饮水安全环保行”活动、“脱贫攻坚代表在行动”、人大系统信息化建设和代表述职试点等当前各项具体工作。

   

    会议还传达了全省、全市县乡人大工作和建设经验交流会精神,各乡镇人大在会上作了经验交流。

上一篇:县人大常委会召开第七次会议

下一篇:县人大常委会召开第八次会议

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
备案ICP编号:17726-930  |   QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2018 莲花县人大信息网 版权所有,授权www.lhpc.gov.cn使用