手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 监督工作 > 文章

莲花县:人大代表调研体育工作

时间:2017-10-03    点击: 次    来源:人大网    作者:谢小勇 - 小 + 大

  近日,莲花县人大常委会组织部分县人大代表对该县的体育工作进行了专项调研。调研组一行先后来到六市乡、良坊镇和部分中小学校进行了现场考察,并召开专题座谈会听取了县教体局的专题汇报、部分师生代表及其他群众代表的意见和建议。
  代表们表示,近年来莲花县文体中心等一批体育基础设施相继投入使用,全民健身场所不断增加和完善,先后举办了中国CBO男子篮球俱乐部联赛、 “兴莲杯”全国乒乓球邀请赛、 “林肯”杯周边县区羽毛球团体等大型体育赛事,有力地推动了莲花县全民健身事业的发展。
  代表们建议,政府要进一步加大体育设施和中小学校操场建设力度,不断提升全县公共体育服务能力,不断满足群众的体育锻炼需求;教育部门要更加重视学校的体育教育工作,引导学生加强体育锻炼,提高学生身体素质,促进学生全面发展;要发挥县内各类体育协会的作用,加快培养和储备体育人才,争取在全市乃至全省的竞技体育中拼得一席之地。 (谢小勇)

 

上一篇:2017年莲花县人大代表“饮水安全环保行”活动方案

下一篇:省市县人大代表对体育工作开展调研和视察活动方案

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
备案ICP编号:17726-930  |   QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2018 莲花县人大信息网 版权所有,授权www.lhpc.gov.cn使用