手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 会议专栏 > 文章

莲花县人大十七届一次会议胜利闭幕

时间:2017-10-03    点击: 次    来源:人大网    作者:黎亮、庆如 - 小 + 大

凝心聚力写华章,风劲潮涌又远航。经过全体代表的共同努力,9月23日上午,莲花县第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在县文体中心剧院内胜利闭幕。

  县委书记刘乡发表讲话,代表县委向新当选的以刘绍华同志为主任的新一届人大常委会组成人员,以张运来同志为县长的新一届政府班子成员及“法检两长”表示热烈的祝贺!向努力工作和付出辛勤劳动的全体代表和同志们表示衷心的感谢!

  刘乡说,过去的五年,全县上下认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,紧紧围绕打造名副其实“莲花之乡”发展目标,找准优势,做足特色,呈现出结构调优、质量提升、发展加快、后劲增强、政通人和的良好局面,走出了一条“错位发展”的莲花特色县域经济发展新路。

  刘乡指出,今后五年是我县加速发展、进位升级的爬坡期,是脱贫摘帽、全面小康的决胜期,是打造“莲花福地”的提升期。希望新当选的同志要在继承中发展,在发展中创新,以对党和人民高度负责的精神,牢记宗旨,恪尽职守,勤勉尽责,为发展矢志奋斗,为人民鞠躬尽瘁。在当前和今后的工作中,要振奋精神,以新理念引领新发展;要攻坚克难,以新作为促进新发展;要扎实苦干,以新作风保障新发展;要作好表率,以新形象展现新发展。

  新当选的县人大常委会主任刘绍华号召县乡人大组织和全体人大代表,要在中共莲花县委的坚强领导下,进一步解放思想、团结奋进、锐意进取、扎实工作,为打造人民安居乐业的“莲花福地”、国内知名的四季花海旅游目的地,争当脱贫攻坚先进县、赣西边陲明星县、生态文明先行示范县作出新的更大贡献。

  会议在雄壮的国歌声中圆满落下帷幕。

  省市委换届风气督查组有关同志到会指导。应邀参加闭幕式的有:曾在县四套班子、县人武部、县法院、县检察院和莲花中学等担任过实职的离退休县级老干部。列席的有:不是县十七届人大代表的在莲省、市人大代表;县委常委、县人民政府副县长、县政协副主席、县政协调研员、莲花中学党总支书记;县委各部门、县直各单位党政主要负责同志;县纪委副书记、纪工委书记;县人武部政委和军事科主要负责同志;县人民法院副院长,县人民检察院副检察长;省、市驻莲各单位主要负责同志和县武警中队、消防大队主要负责同志;县人大常委会和县政协各办公室负责人。(黎亮、庆如)

 

上一篇:莲花县人大十七届一次会议隆重开幕

下一篇:县人大常委会召开第一次会议

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
备案ICP编号:17726-930  |   QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2018 莲花县人大信息网 版权所有,授权www.lhpc.gov.cn使用