手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 领导之窗 > 文章

市委督查组在莲督查加强县乡人大工作有关文件落实情况

时间:2017-10-03    点击: 次    来源:莲花县人大    作者:佚名 - 小 + 大

831日,市人大常委会副秘书长、办公主任文卫萍率市委督查组一行来到我县,就我县贯彻落实中央、省委、市委加强县乡人大工作和建设4个文件情况进行督查。县常委常、组部部长林俊江,县人大常委会副主任王海瑞陪同督查。

督查组首先召开座谈会,听取了县委、县人大常委会、县财政局、县编办的工作汇报。随后,督查组来到琴亭镇人大代表联络工作站、御景湾社区、六模村人大代表联络工作站现场查看,实地了解有关工作开展情况。

督查组对我县认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强县乡人大工作和建设有关文件精神,重视和加强对人大工作的领导和支持予以了肯定,指出我县县乡人大认真履行职责,在强化监督职能、规范人事任免、加强自身建设、创新代表代服务等方面进行了有益探索,各项工作开展得有亮点、有特色。

    督查组要求,要进一步提高认识,切实加强对文件精神的学习贯彻力度;要进一步长效机制,确保人大代表工作联络站(室)常态化运行;要克服困难和不足,解决人大工作存在的人员编制、经费等问题。(谢小勇)

上一篇:“省市人大代表看变样”视察活动在莲花县开展

下一篇:省人大常委会选任联工委在莲调研

免责声明 | 联系我们 | 关于我们
备案ICP编号:17726-930  |   QQ:10087388  |  地址:莲花县新建东街179号  |  电话:0799-7222979  |  
Copyright © 2018 莲花县人大信息网 版权所有,授权www.lhpc.gov.cn使用